疥疮是由什么原因造成的呢

发布日期:2021-11-06

  在当今的社会中,灯红酒绿的夜生活中,疥疮正在悄悄的进行着传播着。长期的性生活混乱引起该病的感染,同时疾病的感染也会因为生活中的一些不良生活习惯导致,对此我们需要加强了解。那么,疥疮是由什么原因造成的呢?

  一、自身免疫力低下。指非性接触传染形成的疥疮的病因,接触疥疮病友的分泌物或被污染的用具,如沾有分泌物的毛巾、脚布脚盆、衣被,甚至于厕所的马桶圈等,均可成为疥疮的病因。  二、疥疮的原因还有外伤感染。乳头瘤病毒可经皮肤或黏膜上的小小破裂伤口侵入体内,经过潜伏数日,病菌繁殖到足够的数目便开始发病,成为疥疮的病因。因此,要谨慎对待破裂的伤口。  三、不洁性生活。不洁夫妻生活是主要的感染疥疮的病因。疥疮的病因几乎都是由性接触引起。疥疮病友是主要传染源,传播快、感染率高,通常在感染后3周左右发病。  四、母婴传染。患有疥疮的孕妇,尤其是临床症状不明显而子宫颈部位有病毒感染的孕妇,生殖道内会有病毒,分娩时,胎儿经过产道,导致新生儿的病毒感染,引起婴幼儿患疥疮。  五、吸烟和饮酒是多种性病发病和反复的危险因素。因为吸烟和饮酒能降低人体免疫功能。有人调查发现,吸烟超过十年者明显增加了疥疮的反复机会。  在我们的生活中,很多人会因为忙于工作而不能的预防疾病的感染,加大了疾病感染的机会。但是我们需要知道的是,疾病预防的首要工作是避免不洁性生活。祝愿大家都能远离疾病的危害。
阅读全文

自助挂号平台

积极响应“网上预约挂号”政策

挂号预约成功

  • 李先生152****65899分钟之前
  • 赵先生148****57876分钟之前
  • 王女士150****69511分钟之前
  • 孙先生183****95649分钟之前
  • 罗先生150****66342分钟之前

    友情链接