甲沟炎危害有多大

发布日期:2022-03-02

  甲沟炎危害有多大。俗话说十指连心,甲沟炎的临床症状是很明显的。得了甲沟炎的人,首先会在一侧的指甲沟的皮下出现红肿、疼痛。

  如果不能及时控制病情发展的话,疼痛也会随之加剧,刚开始红肿的地方就会有化脓性改变,摸起来有波动感,还可以看到表面有白色的小脓点,但是一般不容易破溃流出脓液。

  疼痛难忍

  甲沟炎的危害首先体现在手指和脚趾的疼痛。初起时,为轻微的红肿热痛,若处理不及时,脓肿向甲下蔓延,当甲板与甲基质间也发生感染时,指(趾)甲周缘就会肿胀、疼痛剧烈,指甲下可见到黄白色脓液。

  妨碍睡眠

  甲沟炎疼痛剧烈时严重影响睡眠休息。因为甲沟炎在夜间胀痛、跳痛更为明显,如果错误采用手术拔甲或切开引流,常因手指末端微循环差导致切口难以愈合,疼痛无法缓解。

  生活不便

  甲沟炎会出现化脓,手上的甲沟炎会影响工作、洗脸、吃饭等,影响日常生活进而影响工作;脚上的甲沟炎影响穿鞋、走路,总是一瘸一拐,非常影响形象。

  病发骨髓炎

  指(趾)甲的甲沟炎反复发作,容易引起甲下脓肿,长时间不治疗会转为慢性甲沟炎,严重的有可能引起指(趾)骨髓炎,指(趾)头炎。

  骨髓炎感染伴发血管阻塞时,会引起骨坏死和局部感染扩散,甚至导致手指、脚趾末端坏死,不得已只好手术切除,留下终身遗憾。

  引起灰指甲等各类癣病

  甲沟炎长期不治疗,还将导致指(趾)甲部位的免疫力丧失,失去了指(趾)甲的天然保护屏障的作用,很容易感染真菌性疾病甲癣,即灰指甲。如不治疗可能还会进一步引发手足癣及并发症。

甲沟炎危害有多大

阅读全文

自助挂号平台

积极响应“网上预约挂号”政策

挂号预约成功

  • 李先生152****65899分钟之前
  • 赵先生148****57876分钟之前
  • 王女士150****69511分钟之前
  • 孙先生183****95649分钟之前
  • 罗先生150****66342分钟之前

    友情链接